02-2565-1112

周一至周五

上午 09:00-12:30

下午 13:00-17:00

編號 76 發布日期 2020-10-20
發布標題 【分享】健保卡不見了?健保APP提供最方便、最快速申辦服務!

健保卡不見了?
健保APP提供最方便、最快速申辦服務

健保署統計民眾最常諮詢的問題是健保卡遺失應如何申請補發?如何換領?
在全球網路發達時代,健保署提供便民服務,只要下載健保快易通APP並完成裝置認證, 快速 #
申請健保卡,方便民眾如遺失健保卡時可快速申請補發,免除舟車勞頓的辛苦。
 
Step 1 下載或打開 #健保快易通APP
Step 2 點選「#行動櫃檯」,不用排隊等待輕鬆補辦
 
還有五大方法可以補辦
  1. 健保署各分區業務臨櫃辦理(服務據點請查詢: https://bit.ly/36VyGv4 )
  2. 郵局代收
  3. 戶政事務所(僅限變更基本資料、身分證及健保卡同時遺失時可一併申辦健保卡)
  4. 鄉鎮市區公所(目前有20處健保署委託代辦之公所可現場製卡,請參考 https://reurl.cc /Q3XZEM ,至於其他非委託在地製卡之公所則可代收申請資料,送健保署製卡後郵寄申請人,相關資訊請參考https://reurl.cc/d5Dm1y )
  5. 網路申辦
P.S:有人想過小編為何如此的博學多聞嗎?因 ? !小編有個神奇小夥伴阿Ken,每當小編有什麼健保的疑難雜症都會問他,在粉絲團、健保署官網和Line@都能和這位健保署的 #智能客服阿Ken 相見喔~健保卡補辦諮詢服務專線:市話撥打 0800-030-598 或 4128-678(不須加區域碼),手機改撥 02-4128-678
 
更多資訊請看 https://reurl.cc/m9DpOl
 
#阿KenCanHelp #地方阿Ken需要您
 
衛生福利部中央健康保險署 敬啟

回上一頁